Protections des données de posterXXL GmbH

Lors de votre navigation sur notre site, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Nous vous remercions de votre confiance et tenons à vous informer ici sur l’utilisation de vos données ainsi que sur vos droits.

Le responsable de traitement

Les données à caractère personnelles sont collectées par : Andreas Otto, responsable de traitement dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales.

Formalités CNIL

Le site www.posterXXL.fr appartient à la société posterXXL GmbH, une entité allemande qui n´a donc pas besoin de formalités CNIL.

Finalités de la collecte et du traitement des données

Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraisons, factures, service après-vente). Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires, soit après avoir recueilli votre consentement exprès, soit dans les limites autorisées par la loi. Nous sommes également susceptibles d’utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou règlementaires.

Destinataires des données à caractère personnel

Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous-mêmes pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client. D’autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, nos prestataires de livraison, nos partenaires commerciaux. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.

Protection Acheteurs Trusted Shops

Si vous choisissez de souscrire à la protection acheteurs, des données personnelles vous concernant seront transmises à la société Trusted Shops. Vous trouverez plus de détails dans la politique de protection des données de Trusted Shops.

Vos Droits

Vous bénéficiez des droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel. Pour exercer vos droits adressez-nous une simple demande par courrier électronique à l’adresse service@posterxxl.fr ou par courrier papier à l’adresse posterXXL GmbH, Service clients, Infanteriestraße 11a, 80797 München, Allemagne (Téléphone: 0821 230 108) en justifiant de votre identité et d’un motif légitime s’il est exigé par la loi.

Cookies

Notre site internet utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur. Les cookies utilisés sur notre site nous permettent de vous proposer les services suivants : liste de souhaits, sauvegarde du panier, identification lors d’une nouvelle visite, mémorisation des consultations, personnalisation des offres commerciales que nous vous proposerons en fonction de votre historique de navigation. La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne. L’utilisation de cookies, propres ou tiers, n’étant pas obligatoirement nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part. Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l’utilisation des cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée. Reportez vous pour cela notamment au guide d’utilisation de votre navigateur.

Zendesk

Nous traitons les demandes de nos clients à l’aide d’un système de tickets Zendesk, système de service client de la société Zendesk Inc., 989 Market Street #300, San Francisco, CA 94102. A cet effet, des données nécessaires telles que nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse e-mail sont collectées via notre site afin de pouvoir répondre aux besoins d’information. Zendesk est signataire du Bouclier de protection des données „Privacy Shield Frameworks“ et remplit les conditions minimales relatives au traitement des données d’une commande conformément à la législation en vigueur.

Remarketing Google et fonction Doubleclick AdExchange

Utilisation de la fonction Remarketing ou « Groupes cible similaires » de Google Inc.
Nous utilisons sur notre site Web la fonction Remarketing ou « Groupes cible similaires » de Google Inc. (« Google »). Nous utilisons également la fonction Doubleclick AdExchange de Google. Par le biais de cette fonction, le prestataire de service peut adresser aux visiteurs de son site de la publicité ciblée en laissant s'afficher des annonces publicitaires personnalisées, en fonction de leurs intérêts lorsqu’ils visiteront d’autres sites Web répertoriés dans le réseau Google Display. Google utilise les cookies en vue de l’analyse de l’utilisation du site Web, qui constitue la base de la mise en place d’annonces publicitaires ciblées par centres d’intérêts. Pour ce faire, Google enregistre un petit fichier avec une suite de chiffres dans le navigateur des visiteurs du site Web. Ces chiffres font référence aux visites du site Web, ainsi qu’à des données anonymes relatives à l’utilisation du site. Les données personnelles des visiteurs du site Web ne sont pas enregistrées. Les annonces publicitaires affichées sur les autres sites Web du réseau Google Display que vous visiterez auront très probablement trait aux produits ou informations consultés sur notre site. Vous pouvez désactiver durablement l’utilisation des cookies par Google et installant le plugin prévu à cet effet sur: https://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=fr Vous pouvez également désactiver l’utilisation de cookies par des fournisseurs tiers en affichant la page de désactivation de l’initiative pour la publicité en réseau (Network Advertising Initiative) sous http://www.networkadvertising.org/choices/ et appliquer les consignes mentionnées pour procéder à l’exclusion. Vous trouverez la déclaration de protection des données Google et de plus amples informations sur le service « Remarketing » de Google ici http://www.google.com/privacy/ads/

Pixel “Custom Audience” de Facebook

Ce site Internet utilise la fonction de remarketing « Custom Audiences » de Facebook Inc. Cette fonction permet d’afficher des annonces publicitaires ciblées en fonction de leurs intérêts („Facebook-Ads“) aux visiteurs de ce site Web lors de leur visite du réseau social Facebook. Pour ce faire, le tag de remarketing ou bien le pixel de Facebook a été implémenté sur ce site Web. Ce tag/pixel permet de créer une connexion directe avec les serveurs de Facebook lors de la visite du site Web. L'information selon laquelle vous avez visité ce site Web est transmise au serveur de Facebook qui attribue cette information à votre compte Facebook personnel. Vous trouverez de plus amples informations sur la collecte et l'utilisation des données par Facebook et sur vos droits et possibilités en matière de protection de la sphère privée dans les informations de Facebook sur la protection des données sur https://www.facebook.com/about/privacy/.
Vous pouvez également désactiver la fonction de remarketing « Custom Audiences » sous https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#. Vous devez être connecté à votre compte Facebook.

Prospection commerciale par courrier

Si vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale par courrier électronique, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir par l’un des moyens suivants : Cliquer sur le lien de désabonnement dans chaque courrier. Envoyer un mail à l’adresse service@posterxxl.fr. Saisissez votre adresse e-mail dans le cadre réservé à la lettre d'information en bas à droite de notre page d'accueil et cliquez sur le lien "Se désinscrire". Votre adresse e-mail est immédiatement supprimée de notre base de données.

Coupons proposés par Sovendus GmbH

Pour la sélection d’un coupon proposé actuellement, nous transmettons de manière cryptée et pseudonymisée la valeur de hachage de votre adresse e-mail et votre adresse IP à la société Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe (Sovendus) (art. 6 alinéa 1 f du Règlement général sur la protection des données [DSGVO]). La valeur de hachage pseudonymisée de l’adresse e-mail est utilisée pour la prise en compte d’une éventuelle opposition contre la publicité de Sovendus (art. 21 alinéa 3, art. 6 alinéa 1 c du Règlement général sur la protection des données). L’adresse IP est utilisée par Sovendus, et ce, uniquement à des fins de protection des données, avant d’être anonymisée, en règle générale au bout de sept jours (art. 6 alinéa 1 f du Règlement général sur la protection des données). De plus, à des fins de facturation, nous transmettons de manière pseudonymisée à Sovendus le numéro de commande, le montant de la commande avec la devise utilisée, l’identifiant de session, le code du coupon et le pointeur temporel (art. 6 alinéa 1 f du Règlement général sur la protection des données). Si vous êtes intéressé par un coupon proposé par Sovendus, que votre adresse e-mail n’est pas pourvue d’un dispositif de blocage de publicités et que vous cliquez sur la bannière du coupon affichée uniquement cette fois-ci, votre titre, nom et adresse e-mail sont envoyés, cryptés par nos soins, à Sovendus pour préparer le bon de réduction (art. 6 alinéa 1 b, f du Règlement général sur la protection des données). Pour en savoir plus sur le traitement de vos données par Sovendus, veuillez consulter notre déclaration en ligne sur la protection des données à l’adresse https://www.sovendus.de/fr/declaration_sur_la_protection_des_donnees/.

Contact

En cas de questions concernant la politique de confidentialité, n’hésitez pas à nous contacter à Datenschutz@posterxxl.com

Nach oben